Продажи Макинтошей и iPod сократились

19 февраля 2009, 18:45
0
Apple Macintosh. Фото с сайта watoday.com.au
Apple Macintosh. Фото с сайта watoday.com.au

Объемы продаж персональных компьютеров Макинтош и портативных плееров iPod, которые производит компания Apple, значительно сократились в первом месяце 2009 года, сообщает "Компьюлента". На крупнейшем американском рынке январские продажи упали на шесть процентов по "Макам" и на 14 процентов по iPod.


Для сравнения, реализация компьютеров с предустановленным программным обеспечением компании Microsoft увеличилась в январе на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Пользователи, в связи со снижением покупательской способности, отдают предпочтение бюджетной системе Windows или нетбукам (ноутбук, предназначенный для работы в Интернете и использования офисных приложений).


Кроме того, Apple давно не обновляла свою линейку компьютеров Mac mini и iMac. Нетбуки компания вовсе не производит. Американская корпорация, созданная в середине 1970-х годов, является одним из пионеров в области производства персональных компьютеров.


В январе 2007 года компания сменила название с Apple Computer на Apple, что означало переориентацию на рынок бытовой электроники. В 2008 году прибыль компании составила 1,61 миллиарда долларов. Тем не менее, по итогам последнего квартала 2008 года, Apple спустилась на четвертое место по объемам производства компьютеров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц