1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Прохоров решил создать сверхдешевого конкурента сотовым операторам 28 октября 2010, 11:46

Компания "Медиамир", подконтрольная РБК Прохорова, договаривается об использовании своим интернет-сервисом QIP номерной емкости "Скай Линка".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Прохоров решил создать сверхдешевого конкурента сотовым операторам Прохоров решил создать сверхдешевого конкурента сотовым операторам
Компания "Медиамир", входящая в контролируемый Михаилом Прохоровым холдинг РБК, собирается создать конкурента сотовым и фиксированным операторам, пишет "Коммерсантъ". Компания ведет переговоры об использовании своим интернет-сервисом QIP (использует протокол ICQ без заключения договора с компанией, как и другие бесплатные мессенджеры) номерной емкости "Скай Линка". Сейчас с помощью QIP, как и через Skype, можно звонить на мобильные и стационарные телефоны, платя только за интернет-трафик. Новая технология, тестируемая "Медиамиром", и телефонные номера позволят совершать звонки и на QIP. Это может означать появление в России принципиально другой и сверхдешевой голосовой связи. Гендиректор "Медиамира" Михаил Гуревич заявил, что "пока не о чем говорить". В свою очередь, представитель "Скай Линка" Ольга Пестерева подтвердила, что представители РБК обращались к ним с предложение, добавив, что проект находится на предварительной стадии. Руководитель проекта "Манго Телеком" Юрий Зигуля не исключает, что полноценный VoIP-проект "Медиамира" заработает до конца года. Традиционные операторы недолюбливают IP-телефонию. Так, Skype позволяет звонить как с компьютера на компьютер (бесплатно), так и с компьютера на стационарный или мобильный телефон (по низким тарифам).


Join Telegram