Прокурор Нью-Йорка обвинил Intel в подкупе и угрозах

05 ноября 2009, 10:04
0
Фото с сайта cnews.ru
Фото с сайта cnews.ru
Генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подал антимонопольный иск против корпорации Intel, пишет The Guardian. Крупнейшего в мире производителя микрочипов обвиняют в подкупе и принуждении для сохранения превосходства на рынке. Представитель Intel уже заявил о намерении компании защищать себя.

После 20-ти месяцев расследования Куомо утверждает, что Intel давала миллиарды долларов взяток топ-менеджерам таких производителей, как Dell, Hewlett-Packard (HP) и International Business Machines (IBM) за то, чтобы они не покупали микропроцессоры компании Advanced Micro Devices (AMD).

По словам Куомо, действия компании Intel нарушают условия честной конкуренции и покупатели вынуждены переплачивать за приобретаемую продукцию. Генеральный прокурор опубликовал электронную переписку главы Intel Пола Отеллини (Paul Otellini) и руководителя Dell Майкла Делла (Michael Dell).

Ранее AMD подала иск на Intel за недобросовестную тактику продаж микропроцессоров. Так, в мае текущего года Евросоюз оштрафовал корпорацию Intel за антимонопольное нарушение на рекордную сумму в 1,44 миллиарда долларов. Intel было предписано отказаться от своей стратегии продаж, которые нарушают законы о конкуренции.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц