Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Райсуд Астаны не удовлетворил жалобу "КазахАлтына" на арест счетов

13 августа 2010, 20:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Суд Сарыаркинского района Астаны не удовлетворил жалобу "КазахАлтына" на действия финансовой полиции Казахстана, арестовавшей счета компании, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Нам отказали. Сказали, что на расходные операции частичное разрешение есть, на приход денег запрета нет", - рассказал адвокат компании Сериккали Мусин после судебного заседания. Суд аргументировал свое решение тем, что у предприятия есть и другие счета. Мусин отметил, что арест наложен только на действующие счета компании. "КазахАлтын" планирует обжаловать это решение в городском суде Астаны. Соответствующее заявление будет подано 16 августа.

Финполиция Казахстана арестовала счета "КазахАлтына" в рамках уголовного дела по обвинению в мошенничестве трех членов совета директоров ОАО "Полюс Золото" - Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера. На замороженных счетах компании находится пять миллионов долларов. В компании заявили, что из-за ареста счетов она не в состоянии функционировать. "Казахалтын" является основным производственным активом KazakhGold, контрольный пакет которой принадлежит российскому ОАО "Полюс Золото".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц