1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Рекапитализация европейских банков потребует 120 миллиардов долларов

Рекапитализация европейских банков потребует 120 миллиардов долларов Рекапитализация европейских банков потребует 120 миллиардов долларов

Для выхода из глобального кризиса банкам необходимо будет пройти через рекапитализацию, то есть пополнение ликвидных средств для осуществления рабочих операций. По оценкам Всемирного банка, рекапитализация банков в странах Центральной и Восточной Европы потребует около 120 миллиардов долларов, сообщает "Казинформ" Данные расчеты выложены в стратегии преодоления финансового кризиса,к оторый был разработан совместно Всемирным банком, Международным банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и Агентством по гарантиям инвестиций.

Также, по мнению финансистов, правительства этих стран должны развивать инфраструктуру и торговлю, содействовать социальной безопасности и предоставить банкам гарантии от политических рисков. Развитым странам Всемирный банк порекомендовал отчислять в специальный фонд по 0,7 процента от своих антикризисных программ. Эти средства должны пойти на поддержку развивающимся странам. Для того, чтобы обеспечить стабильность банков, испытывающих дефицит ликвидности, Международная финансовая корпорация учредила Фонд рекапитализации в размере трех миллиардов долларов.