За рекламу турецкого йогурта греку заплатили 270 тысяч долларов

14 июля 2010, 16:40
0
За рекламу турецкого йогурта греку заплатили 270 тысяч долларов - Фото с официального сайта компании Lindahls Mejeri
Фото с официального сайта компании Lindahls Mejeri
Шведская молочная компания Lindahls Mejeri выплатила компенсацию греку, фотография которого использовалась для рекламы одного из популярных товаров фирмы - турецкого йогурта, пишет The Local. Мужчине заплатили 270 тысяч долларов.

Представитель компании Томас Аксельссон подтвердил, что сторонам удалось решить все вопросы и урегулировать спор. Производитель йогурта также подписал контракт с мужчиной об использовании его снимка. 70-летний грек требовал от компании 6,9 миллиона долларов в качестве компенсации.

Известно, что Lindahls Mejeri разместила фотографию мужчины на упаковке без его ведома несколько лет назад. Сам мужчина узнал о том, что он рекламирует турецкий йогурт, от своих друзей из Стокгольма. Представители фирмы утверждают, что купили фото у бюро IMS, которое переложило ответственность на фотографа, давшего неверную исходную информацию к изображению.

Напомним, 27 мая стало известно, что General Motors предстанет перед судом за использование образа татуированного Альберта Эйнштейна в рекламе внедорожника. С американской компании требует взыскать 75 тысяч долларов Еврейский университет Иерусалима, которому Эйнштейн после своей смерти завещал права на свои работы и образ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц