Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Росатом" и EVN построят первую АЭС во Вьетнаме

15 декабря 2009, 16:38
0
Сергей Кириенко. Фото из архива Vesti.kz
Сергей Кириенко. Фото из архива Vesti.kz
В Москве прошла торжественная церемония подписания меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках проекта строительства первой атомной электростанции во Вьетнаме, сообщает РИА Новости. Глава "Росатома" Сергей Кириенко и генеральный директор Электроэнергетической корпорации Вьетнама EVN Фам Ле Тханг подписали документы после переговоров премьер-министров России и Вьетнама Владимира Путина и Нгуен Тан Зунга.

Кроме того, стало известно о создании еще одного совместном проекта России и Вьетнама. "Газпром" в лице главы компании Алексея Миллера и вьетнамская нефтегазовая группа Petrovietnam в лице гендиректора Фунг Динь Тхыка подписали договор об учреждении совместной компании "Газпромвьет". В рамках договора подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Также стороны подписали дополнение к нефтегазовому контракту по блоку 112 на шельфе Вьетнама о расширении площади применения контракта на прилегающие блоки.

Меморандум о намерениях между "Росатомом" и министерством науки и технологий Вьетнама по сотрудничеству в рамках национальной программы развития атомной энергетики был подписан еще в июне 2009 года в ходе визита во Вьетнам главы МИД России Сергея Лаврова. После этого заместитель генерального директора "Росатома" Петр Щедровицкий заявил, что госкорпорация намерена участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме. Стоит отметить, что проект строительства во Вьетнаме атомных станций был разработан в 1980-е годы в СССР, однако он так и не был запущен.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц