Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Росатом" и ВЭБ до 2011 года останутся госкорпорациями

08 декабря 2009, 13:40
0
Логотип "Росатом"
Логотип "Росатом"
Преобразование государственных корпораций "Росатом" и Внешэкономбанк в акционерные общества не произойдет до 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Аркадия Дворковича.

"Маловероятно, что в 2010 году в отношении "Росатома" и ВЭБа будет сделано больше, чем внесение соответствующих законопроектов (о преобразовании в акционерные общества). В течение всего следующего года они будут действовать как госкорпорации", - сообщил Дворкович. Он также добавил, что сам закон о преобразовании, который обещает сделать управление госкорпорациями более прозрачным и эффективным, будет внесен на рассмотрение Госдумы в 2010 году.

Сроки преобразования госкорпораций также будут различными. "Быстрее этот процесс может идти в отношении "Ростехнологий", медленнее - в отношении ВЭБа. И мы совсем не спешим с "Росатомом", где ситуация специфическая", - рассказал помощник президента. По его словам, при переводе госкорпораций в другие организационно-правовые формы во внимание будут приниматься такие факторы, как обязательства этих институтов, в том числе и по международным проектам, финансовые последствия (например наличие у государства необходимых средств), а также юридические риски.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц