Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российских продавцов посуды оштрафовали за бренд Teflon

22 июня 2010, 15:06
0
Фотоиллюстрация с сайта icis.com
Фотоиллюстрация с сайта icis.com
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Домтек" на решение арбитража Москвы, который запретил компании использовать товарный знак "Тефлон" (Teflon), сообщает РИА Новости.

По судебному решению, ответчики обязаны прекратить нарушение исключительных прав истца. Суд также обязал ООО "Домтек" выплатить 500 тысяч рублей (16,2 тысячи долларов), а ЗАО "Пилот Лтд" - 100 тысяч рублей (3,2 тысячи долларов) компенсации. Обе российские компании в суде заявили, что не нарушили права истца, "поскольку товарный знак истца распространяется на антипригарные покрытия, а не на кухонные принадлежности, что исключает однородность товаров".

Судья Андрей Чадов, оценив доказательства и доводы сторон решил, что обозначения у истца и ответчика "безусловно имеют сходство, поскольку выполнены в том же шрифте, в том же алфавите, аналогичными буквами, что позволило суду сделать вывод о сходстве до степени смешения с товарным знаком истца".

Ранее компания E.I. du Pont Nemours and the Company (США), правообладатель бренда "Тефлон" (Teflon), в Арбитражном суде Москвы потребовала от ответчиков - ООО "Домтек" и ЗАО "Пилот Лтд", торгующих кухонными принадлежностями, прекратить использовать товарный знак. Истец попросил взыскать с нарушителей по 2,5 миллиона рублей (81,3 тысячи долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц