Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Российским авиакомпаниям компенсируют отмену рейсов в Европу

22 апреля 2010, 15:31
0
Александр Нерадько. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Александр Нерадько. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Российские авиакомпании могут рассчитывать на получение компенсаций в связи с ограничениями авиасообщения, вызванными извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, сообщает РИА Новости.

Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько не исключает того, что авиаперевозчикам выплатят ущерб за отмену рейсов с 15 по 22 апреля текущего года. "Надо подсчитать масштабы ущерба. Сейчас помощь оказывается пассажирам. Как только авиакомпании подсчитают свои потери, я не исключаю возможности компенсации их убытков", - заявил Нерадько журналистам в Тюмени.

Напомним, что извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии началось в ночь на 15 апреля 2010 года. Движимое ветром огромное облако вулканического пепла привело к транспортному коллапсу большинства европейских стран. Полеты в Европе возобновились 21 апреля. В результате отмены тысячи рейсов авиакомпании понесли убытки в размере 1,7 миллиарда долларов. Ежедневно они теряли около 400 миллионов долларов.

Экономике США прекращение воздушных сообщений из-за облака вулканического пепла обошлось в 650 миллионов долларов. 19 апреля комиссия Европейского союза (ЕС) приняла решение оказать исключительную финансовую помощь пострадавшим авиакомпаниям. Ее размер пока не определен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц