1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Российским операторам предложили снизить цену международных звонков 25 февраля 2010, 15:02

"МТС", "Вымпелкому" и "МегаФону" предложили дать абонентам право выбора оператора, как это происходит у операторов фиксированной связи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российским операторам предложили снизить цену международных звонков Российским операторам предложили снизить цену международных звонков
В России стоимость звонков по междугороднему и международному (МГ/МН) направлению с сотового телефона могут снизить в 2-3,5 раза, пишет "Коммерсантъ". Компания "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) обратилась к "большой тройке" российских сотовых операторов - компаниям "МТС", "Вымпелком" и "МегаФон". Им предложено дать абонентам возможность пользоваться услугами операторов фиксированной связи при МГ/МН звонках. Стоимость подобных звонков у операторов фиксированной связи в 2-3,5 раза меньше, чем у сотовых. По идее генерального директора МТТ Элдара Разроева, чтобы воспользоваться тарификацией МТТ, абонент сотового оператора должен набрать со своего мобильного телефона специальный номер. Эта операция будет означать, что абонент заключит с МТТ договор на оказание услуг МГ/МН связи. Сейчас возможность выбора оператора дальней связи есть только у абонентов фиксированных сетей. Клиентам предлагается либо остаться абонентом "Ростелекома", либо подписать договор постоянного обслуживания с другим оператором, либо написать заявление о переводе на систему hot-choice (возможность с помощью определенного кода выбирать оператора при каждом междугороднем или международном звонке). Объем рынка дальней связи в России в 2009 году оценивался в 60 миллиардов рублей (1,9 миллиарда долларов). "Ростелекому" принадлежало 54 процента, МТТ - семь процентов, 39 процентов - другим участникам. Впрочем, как считают эксперты, сотовые операторы приложат все усилия, чтобы не допустить выбора оператора на своих сетях, хотя для самих абонентов это будет выгодно. Представители "большой тройки" скептически относятся к идее МТТ.


Join Telegram