Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российский поисковик Quintura выставили на продажу

16 февраля 2010, 15:50
0
Владельцы российского поисковика Quintura ведут переговоры о его продаже, пишет "Коммерсантъ". Переговоры ведутся с мировыми лидерами в сфере информационных систем американской компанией LexisNexis и британской ProQuest.

Продавцы хотят получить за Quintura от 50 миллионов долларов до 100 миллионов долларов. При этом месячная выручка поисковика не превышает одного миллиона рублей (33 тысячи долларов). Владельцы компании считают, что основная ценность Quintura в патентах на свои поисковые технологии. По словам гендиректора Quintura Якова Садчикова, они имеют восемь патентов, стоимость которых может доходить до нескольких сотен тысяч долларов.

Quintura, созданная в 2005 году, позиционирует себя как первая в мире визуальная поисковая система: поиск ведется при помощи интерактивного облака подсказок. Основу бизнеса компании составляет поиск по сайтам партнеров, которых больше пяти тысяч. Любой сайт может установить себе поиск Quintura. Компания получает доход от размещения контекстной рекламы через системы "Яднекс.Директ" и "Бегун". Ее акционерами являются люксембургский фонд Mangrove Capital Partners (более 50 процентов) и российский фонд ABRT (менее 20 процентов). Примерно 30 процентами акций владеет менеджмент поисковика.

LexisNexis предоставляет клиентам доступ к архиву с контентом из СМИ, юридических документов и других печатных ресурсов. В компании работает 18 тысяч человек по всему миру. Выручка в 2008 году - 3,6 миллиарда долларов. ProQuest осуществляет предоставление доступа к базам данных из периодических изданий, диссертаций, статей и другое.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц