1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Россию признали самой закрытой для торговли страной среди G20 29 июня 2010, 19:56

В тройку наиболее ограничивающих торговлю стран входят также США и Индия. Меньше всего протекционизм развит в Саудовской Аравии.
Россию признали самой закрытой для торговли страной среди G20 Россию признали самой закрытой для торговли страной среди G20
Россия ограничивает торговлю больше, чем другие страны "Большой двадцатки", сообщается в докладе, заказанном Международной торговой палатой (МТП). В тройку наиболее закрытых для внешней торговли стран входят также США и Индия. Меньше всего протекционизм развит в Южной Корее, ЮАР и Саудовской Аравии. Глава МТП Виктор Фанг (Victor Fung) отметил, что во время восстановления мировой экономики от кризиса, нужно снижать, а не повышать барьеры для внешней торговли, сообщает Bloomberg. 26-27 июня главы государств G20 договорились о том, что для вывода мировой экономики из кризиса надо бороться с протекционизмом. В докладе подчеркнуто, что протекционизм не поможет снизить безработицу из-за того, что торговые партнеры могут ответить тем же. Доклад основан на исследовании вашингтонского института Peterson Institute for International Economics с использованием данных лондонского Centre for Economic Policy Research.