Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Ростехнадзор: быстровозводимые здания - просто и по правилам

27 ноября 2009, 16:09
0

Из-за постоянного роста потребности в жилых, производственных и складских помещениях, специалисты в области строительства вынуждены находить все новые и новые способы для сокращения строительных сроков при сохранении высокого качества. Сейчас уже существует очень много различных технологий, однако самым универсальным вариантом являются быстровозводимые здания из металлоконструкций. Такой материал сочетает в себе прочность вместе с легкостью и при этом имеет невысокую цену. Для современного рынка строительства такое направление является весьма перспективным. Установкой быстровозводимых конструкций занимается немаленькое количество компаний и при этом популярность и востребованность ЛМК среди клиентов растет.


Быстровозводимые здания - это каркас из металлоконструкций, который обложен стеновыми панелями. На возведение такого здания требуется всего навсего несколько недель, при этом совершенно не требуется сверхбольших затрат и по надежности такое здание ничуть не уступает бетонному или кирпичному. Быстровозводимые здания не требуют использования особых строительных материалов и закладку глубокого фундамента. Дело в том, что металлоконструкции, которые и составляют основу здания, обладают повышенной устойчивостью и прочностью; для монтажа не требуются сварочные работы, что очень удобно, так как в значительной степени ускоряется сборка и сокращаются затраты на монтаж. Такие конструкции отличает так же простота транспортировки: огромный склад можно перевезти в разобранном виде, чтобы быстро собрать его на месте по чертежам.


Единственное, чего в обязательном порядке требуют здания из металлического профиля – это разрешение Ростехнадзора. Быстровозводимые конструкции используют для строительства офисных или административных зданий, промышленных объектов, супермаркетов, магазинов, автосервисов, таможенных терминалов, спортивно-развлекательных комплексов и т.д. Поэтому Ростехнадзор относится к этим конструкциям с особым вниманием. Экспертиза промышленной безопасности объектов, могущих стать место большого скопления людей является приоритетным направление деятельности Ростехнадзора.


Среди материалов для строительства быстровозводимых зданий самыми популярными являются сэндвич-панели. Под сэндвич-панелями понимается многослойный материал, который состоящих из двух облицовочных, профилированных окрашенных листов и специального теплоизоляционного слоя. Наружная обшивка может быть изготовлена из оцинкованных листов, а утеплитель - из минеральной ваты, и пенополистирола, пенополиуретана или базальтовой плиты. Выбор утеплителя обосновывается категорией пожароопасности здания и условиями его эксплуатации. Так базальтовый лист считается оптимальным вариантом, поскольку он негорюч, хорошо сохраняет тепло и не подвержен механическим деформациям. Но этот материал стоит дороже остальных. Поэтому стоит ли платить больше – решать только заказчику. Быстровозводимые здания, в строительстве которых применяются сэндвич-панели, отличаются повышенной огнестойкостью и влагостойкостью, тепло- и звукоизоляцией, долговечностью и привлекательным внешним видом.


Он просто и быстро изготавливаются, легко транспортируются и быстро монтируются. При их использовании снижается нагрузка на фундамент и расходы на транспортировку. Если проводить сравнение с кирпичом, бетоном и железобетонными панелями, использование сэндвич-панелей позволяет уменьшить размеры вложений в строительство благодаря значительному снижению трудозатрат и материалоемкости. Сэндвич-панели отличаются хорошими энергосберегающими характеристиками, скоростью и удобством в монтаже, а также соответствием всем санитарным и противопожарным нормативам. Сэндвич-панели обеспечивают сокращение расходов на устройство фундамента. Сэндвич-панели не требуют внешней, а бывает даже и внутренней отделки, так как покрыты специальным антикоррозийным слоем, который обладает защитными теплоизоляционными свойствами, а также служит декорирующим покрытием.


Еще одним достоинством сэндвич-панелей является то, что возведение зданий из этого материала возможно практически в любое время года, поскольку оно не требует особо трудоемких "сырых" работ. Среди основных недостатков сэндвич-панелей отмечают необходимость весьма осторожного обращения с ними при монтаже и эксплуатации, так как неаккуратное обращение может нарушить не только защитное покрытие, но и саму внешнюю панель. Кроме того, возможно промерзание панелей на стыках или образование льда на поверхности в зимнее время. Однако, такого рода проблемы могут возникать только при несоблюдении технологии монтажа панелей, поэтому установка зданий из сэндвич-панелей должна выполняться специалистами.


Для использования сэндвич-панелей практически нет никаких ограничений: они могут применяться как для промышленных, так и для складских, административных, производственных, торговых, спортивных и жилых зданий. Сэндвич-панели часто применяют для утепления уже построенных зданий, а также для изоляции морозильных камер. В настоящее время строительство из сэндвич-панелей ведется в основном в коммерческом секторе. На российском рынке существует довольно широкой выбор панелей, которые, в зависимости от их применения, делятся на три типа: кровельные, стеновые и отделочные.


Стеновые сэндвич-панели применяются для строительства зданий коммерческого и производственного назначения. Кровельные сэндвич-панели используются для устройства крыш производственных и коммерческих зданий. Бывает, что для таких панелей применяется дополнительная битумная подложка, это позволяет уменьшить теплопроводность и водонепроницаемость. Отделочные панели используют для реконструкции и утепления стен.Экономичность, эргономичность и отличный внешний вид делают сэндвич-панели столь популярными.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц