Руководители RBS и HBOS признали свою вину

10 февраля 2009, 19:23
0
Королевский банк Шотландии. Фото с сайта newsland.ru
Королевский банк Шотландии. Фото с сайта newsland.ru

Во вторник бывшие руководители Royal Bank of Scotland (RBS)и Halifax Bank of Scotland (HBOS) публично признали свою вину в создавшемся непростом положении этих финансовых учреждений, сообщает РИА Новости. Бывшие главы банков, Том Маккиллоп и Фред Гудвин из RBS и лорд Стивенсон и Энди Хорнби из HBOS на заседании финансового комитета британского парламента ответили на все вопросы. Руководители признали свою вину и принесли извинения.


Премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун отметил, что главной ошибкой RBS, стала покупка нидерландского банка ABN-AMRO в 2008 году. "Мы купили его по высшей рыночной цене, и все, что мы заплатили, было ошибкой. Мы сожалеем о том, что купили ABN-AMRO"-сообщил Том Маккиллоп. В условия финансового кризиса Royal Bank of Scotland получил государственную поддержку.


В результате Великобритания получила 70 процентов акций банка. Halifax Bank of Scotland, объединился с другим крупным британским банком Lloyds TSB, вследствие чего образовалась Lloyds Banking Group. Оба банка также получили помощь со стороны государства в обмен на свои акции.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц