Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Русал-Братск" выпустит облигации на 60 миллиардов рублей

09 февраля 2009, 12:16
0
"Русал Братск". Фото с сайта rusal.ru
"Русал Братск". Фото с сайта rusal.ru

Крупнейший в мире производитель первичного алюминия, алюминиевый завод "Русал Братск" направила в федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) шесть серий облигаций на общую сумму 60 миллиардов рублей, сообщает "Ведомости". Каждая серия неконвертируемых облигаций состоит из 10 миллиона бумаг номинальной стоимостью одна тысяча рублей каждая. Общая номинальная стоимость серии составляет 10 миллиардов рублей. Облигации первой и второй серии планируется выпустить сроком на пять лет, третьей и четвертой - на семь лет, пятой и шестой серий - на десять лет. Поручителем сделок выступит ОАО "Русал Красноярск".


"Привлеченные средства компания намерена направить на пополнение оборотного капитала", - сказала представитель UC Rusal Вера Курочкина. Она уточнила, что покупателями могут стать как государственные банки и фонды, так и физические лица. Размещение бумаг будет зависеть от спроса. Дата его начала пока не определена, добавила Курочкина. На банковские счета крупнейшей строительной компании "Главмосстрой", также принадлежащий Олегу Дерипаске, наложен арест, пишет "Коммерсантъ".


Причиной ареста стало обеспечение иска "Альфа-банка", требующего возврата 510,8 миллиона рублей кредита. Иск был подан в арбитражный суд Москвы 16 января. "Главмосстрой" должен был погасить кредит еще в октябре прошлого года, но этого не сделал. Жалобу "Главмосстроя" на арест счетов арбитражный суд Москвы отклонил в пятницу. "Русал" является крупнейшим производителем алюминия в мире. Из-за снижения спроса на сырье компания испытывает финансовые трудности. В конце прошлого года российское правительство выделило "РУСАЛу" ссуду в размере 4,5 миллиардов долларов для погашения задолженностей.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц