Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Русал" пожаловался на "Интеррос" в Лондонский арбитражный суд

11 августа 2010, 10:52
0
"Русал" обратился в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) с претензией в отношении "Интерроса", сообщает РИА Новости. Причиной иска стал спор, возникший между компаниями после июньского собрания акционеров "Норильского никеля".

Дата возможного рассмотрения дела в арбитраже Лондона пока неизвестна. "Компания добивается быстрого завершения спора, чтобы права и обязанности сторон были восстановлены решением третейского суда как можно скорее", - пояснили в "Русале".

Истец уверен, что "Интеррос" нарушил заключенное в 2008 году соглашение о том, что стороны должны быть представлены одинаковым количеством кандидатов в совете директоров "Норникеля". В ходе июньского собрания акционеров "Русал" не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал. В частности, в совет не попал его экс-глава Александр Волошин. Он на протяжении длительного времени отказывался подписать протокол годового собрания из-за ряда нарушений. Помимо этого, "Русал" обвиняет "Норникель" в махинациях с акциями, что повлияло на итоги собрания и состав совета директоров. Проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занялась Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура.

Отметим, что владелец "Русала" Олег Дерипаска стремится выкупить долю "Интерроса" в "Норникеле". В то же время, глава "Интерроса" Владимир Потанин не намерен ему уступать и также пытается увеличить свое участие в горно-металлургической компании. Компаниям Дерипаски и Потанина принадлежат по 25 процентов акций "Норникеля". Их пакеты оцениваются в 7,8 миллиарда долларов каждый.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц