Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

С российских прилавков исчезли старые модели iPhone

08 декабря 2009, 11:26
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
В преддверии Нового года с российских прилавков в салонах крупнейших сетей и интернет-магазинов исчезли старые модели смартфонов Apple iPhone, пишет "Коммерсантъ".

"Большая тройка" российских сотовых операторов ("МегаФон", МТС и "Вымпелком") объяснила снижение объема закупок коммуникаторов у американской компании отсутствием спроса. В МТС добавляют, что в преддверии новогодних праздников уже заказали несколько тысяч телефонов с объемом памяти восемь гигабайт, которые появятся в продаже в середине декабря. "ВымпелКом" тоже заказал небольшую партию аналогичных телефонов, которые уже поступили в офисы оператора. В свою очередь, "МегаФон" вообще отказался в ближайшее время закупать новую партию iPhone, но причины этого в компании не объясняют.

Позицию "МегаФона" поддерживают и многие ретейлеры. "Связной" аргументировал подобный шаг тем, что у него осталось около тысячи iPhone 3G, а новые поставки ожидаются не раньше следующего года. Что касается "Евросети", то она не видит перспективы массового спроса на эти телефоны. Сейчас у этой сети салонов осталось несколько сотен обычных смартфонов и дизайнерских моделей, в том числе инкрустированных кристаллами Swarovski.

Между тем, сообщается, что существует иная причина отсутствия смартфонов у российских операторов. Дело в том, что Apple отказывается поставлять на российский рынок старые модели до тех пор, пока не будут достигнуты договоренности о поставках новых телефонов третьего поколения iPhone 3GS.. "Большая тройка" не договорилась с производителем о стоимости телефонов. Конечная стоимость модели с 32 гигабайтами памяти в России превышает 41 тысячу рублей (1,4 тысячи долларов) против 299 долларов в США.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц