Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сбербанк потребовал компенсации издержек сделки по Opel

26 декабря 2009, 00:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Сбербанк России обратился к концерну General Motors с предложением добровольно компенсировать издержки на оформление сделки по приобретению Opel, сообщает "Вести.Ru". В противном случае кредитная организация намерена добиваться решения данного вопроса в судебном порядке. Об этом в интервью каналу "Вести" заявил глава банка Герман Греф.

"Мы понесли затраты в этой сделке, и поэтому мы сейчас ведем переговоры с компанией. Мы сформулировали все наши издержки по этой сделке и представили компании наши предложения по добровольной компенсации наших издержек, - заявил Греф. При этом он отметил, что сделка по покупке Opel могла дать толчок целому ряду секторов российской экономики. "Конечно, очень жаль, что сделка не состоялась. Вы знаете, здесь тот случай, когда можно сказать: за державу обидно. Мы, конечно же, пытались стать проводником в страну высочайших технологий, в один из самых важных секторов нашей экономики, связанных с диверсификацией экономики", - сказал глава Сбербанка.

Переговоры по покупке у GM компании Opel начались в мае этого года. В качестве потенциального покупателя выступил консорциум австро-канадской Magna и российского Сбербанка. Эта сделка получила одобрение со стороны немецких властей, так как консорциум обещал минимальную ликвидацию рабочих мест. Однако 3 ноября было объявлено о том, что правление GM приняло решение сохранить марку Opel в материнском концерне.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц