Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Сбербанк выкупит большинство акций IPO "Русагро"

04 мая 2010, 13:35
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Сбербанк подал заявку на приобретение около 200 миллионов долларов ценных бумаг в рамках IPO "Русагро", пишут "Ведомости". Об этом заявил один из организаторов размещения акций "Ренессанс капитал".

По прогнозу фонда, в результате окончательного распределения акций среди покупателей, Сбербанку могут не достаться ценные бумаги на всю сумму. По неофициальной информации, банк готов приобрести акции по "любой цене внутри ценового диапазона". По словам анонимного источника, интерес к акциям "Русагро" вызван длительным партнерством "Русагро" и Сбербанка.

Директор департамента рынков акционерного капитала инвестиционной компании Unicredit Securities Михаил Соколов отметил, что участие Сбербанка увеличит спрос на акции "Русагро". Глава инвестиционного фонда Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко отметил, что целью заявки является увеличение интереса к IPO. Анонимный сотрудник инвестиционного банка подчеркнул, что госбанки помогают организовывать IPO после того, как в кризис кредитовали компании. "Если спроса инвесторов не наберется на книгу, то с заявкой “Сбера” они легко смогут ее закрыть", - добавил другой анонимный банкир.

Сбербанк является главным кредитором "Русагро". На него приходится 90 процентов займов, привлеченных группой компаний. В залоге банка находятся активы "Русагро", которая владеет его векселями на 600 миллионов рублей (30 миллионов долларов). Кроме того, создатель группы компаний сенатор Вадим Мошкович был одним из акционеров банка.

"Русагро" объявила о планах проведения IPO в марте. Мошкович намерен привлечь за счет IPO около 250-300 миллионов долларов, что составляет треть акций группы компаний. Организаторами IPO будут "Ренессанс капитал", Альфа-банк и Credit Suisse.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц