Сборщик iPhone прекратит выплачивать компенсации семьям самоубийц

09 июня 2010, 14:52
0
Фото с сайта hotindienews.com
Фото с сайта hotindienews.com
Руководство тайваньской компании Foxconn, на заводе которой в китайском провинции Шеньчжень с начала года десять работников покончили собой, объявило о прекращении выплат компенсаций семьям самоубийц, за исключением тех, которые являются обязательными, сообщает BBC News.

Представители Foxconn утверждают, что располагают доказательствами как минимум одного случая, когда работник завода рассказал своим близким о том, что они будут получить значительную компенсацию, в том случае если он покончит жизнь самоубийством. До этого большинство семей погибших получили выплаты на сумму более 14 тысяч долларов каждая.

Ранее Foxconn повысил зарплату рабочим с 900 юаней (130 долларов) до 1200 юаней (176 долларов) в месяц. Руководство компании, на заводе которой собирают смартфоны iPhone для американской Apple, пошло на такой шаг после серии самоубийств среди сотрудников предприятия. Причиной самоубийств называют низкую оплату труда и плохие условия жизни рабочих. В свою очередь, председатель материнской компании Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил о том, что проведенное китайскими властями расследование показало, что ни один из случаев самоубийств не был связан с условиями труда на заводе в Шэньчжэне.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц