Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Сечин предсказал уход главы ВР со своего поста

28 июня 2010, 18:17
0
Игорь Сечин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Игорь Сечин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Вице-премьер России Игорь Сечин заявил, что исполнительный директор британской нефтяной компании Вritish Рetrolium Тони Хейворд намерен уйти в отставку и представить того, кто заменит его на этом посту, сообщает РИА Новости.

"Хейворд покидает свой пост, он представит своего преемника", - цитирует агентство слова Сечина. Он также подтвердил, что собирается провести с Хейвордом встречу в Москве 28 июня. Вице-премьер, который курирует топливно-энергетический комплекс (ТЭК) в российском правительстве, не уточнил, будет ли представлен преемник в ходе московского визита главы ВР.

Между тем, в британской компании опровергли слова Сечина о планируемой отставке. "Тони Хейворд остается главным исполнительным директором. Никакие изменения по этому вопросу не обсуждаются", - заявила официальный представитель BP в Лондоне Шейла Вильямс (Sheila Williams).

Напомним, что Хейворд возглавил ВР в мае 2007 года. О его визите в российскую столицу для встречи с президентом России Дмитрием Медведевым стало известно неделю назад. Предметом встречи является нынешнее финансовое состояние BP, пошатнувшееся после крупной утечки нефти в Мексиканском заливе. Хейворд планирует убедить Медведева, что компания не обанкротится, и российским инвесторам ничего не угрожает.

Ранее BP заложила 1,25 процента акций в российской нефтяной компании "Роснефть" стоимостью 840 миллионов долларов Credit Suisse Group в обеспечение кредита в два миллиарда долларов. Встреча с Сечиным, который также возглавляет совет директоров "Роснефти", запланирована на 29 июня. С момента крупнейшей техногенной аварии расходы компании на ликвидацию ее последствий уже составили 2,35 миллиарда долларов.

В конце июня Хейворд уступил место главы нового подразделения по борьбе с последствиями утечки нефти в Мексиканском заливе экс-главе ТНК-ВР, а ныне управляющему директору ВР Роберту Дадли.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц