Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Швейцарская Noga продолжит финансовый спор с Россией

23 июля 2009, 11:13
0
Иллюстрация с сайта annews.ru
Иллюстрация с сайта annews.ru
Компания Noga утверждает, что выиграла дело о защите чести у российского правительства, пишет "Российская газета". Руководство холдинга заявило, что парижский суд высшей инстанции отказал министерству финансов России в требовании взыскать со швейцарцев один миллион евро (1,4 миллиона долларов) за неправомерный арест счетов российских компаний. Однако на этом судебном решении спор между сторонами не прекратится, отмечает издание.

1 января прошлого года по иску представителей Noga суд выдал арест на счета российских компаний, открытые во французских банках. Тогда общая сумма замороженных средств составила 50 миллионов евро (70,97 миллиона долларов). Активы принадлежали компаниям "Роскосмос", "Центробанк" и РИА "Новости". Однако в мае того же года французский суд признал действия Noga неправомерными, и российские активы были разморожены.

Финансовый спор швейцарцев с Россией длится более десяти лет. В 1991 году Москва заключила договор с Берном по принципу "нефть в обмен на продовольствие". Сумма контракта составила 1,5 миллиарда долларов. Спустя год соглашение было расторгнуто по инициативе российской стороны. Москва сослалась на то, что Noga не могла доказать точную стоимость импортируемых товаров. В свою очередь, швейцарская компания потребовала выплатить ей неустойку в размере 680 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц