Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Скончался один из основателей Intel Макс Палевски

07 мая 2010, 14:07
0
Макс Палевски. Фото с сайта latimes.com
Макс Палевски. Фото с сайта latimes.com
В Лос-Анджелесе скончался один из основателей и первый директор корпорации Intel Макс Палевски (Max Palevski), пишет The Los Angeles Times.

Палевски умер в возрасте 85 лет от остановки сердца. Известно, что в годы Второй мировой войны он служил добровольцем в рядах Вооруженных сил США. Службу проходил на военно-морской базе в Новой Гвинее. Палевски работал радиоэлектриком, а также следил за работой оборудования на военных объектах.

После армии он разрабатывал технологии первых компьютерных устройств в компаниях Northrop Aircraft и Packard Bel. В годы его руководства Intel вышла в мировые лидеры в области разработки и производства микропроцессоров. Палевски также известен тем, что поддерживал темнокожего мэра Лос-Анджелеса Тома Брэдли (Tom Bradley) и был меценатом современного искусства.

Отметим, что одной из последних разработок корпорации Intel является новая технология оптической передачи данных Light Peak. Также компания анонсировала процессоры Atom, предназначенные для смартфонов LG, планшетов компании OpenPeak и коммуникаторов Aava.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц