Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сотовые операторы России займутся междугородней связью

20 апреля 2010, 13:59
0
Фотоиллюстрация с сайта donbass.ua
Фотоиллюстрация с сайта donbass.ua
Министерство юстиции зарегистрировало приказ министерства связи и массовых коммуникаций России об увеличении числа операторов, которым разрешено оказывать услуги междугородней и международной связи с восьми до 15 компаний, пишет "Коммерсантъ".

На рынок дальней связи смогут выйти сотовые операторы "большой тройки" МТС, "Вымпелком", "МегаФон", а также компании "Мобифон-2000", "О.С.С.-Телеком", "ОптиТелеком" и "Коннэкт". Большинство из них создали сети дальней связи в 2008 году, но не имели технической возможности оказывать соответствующие услуги.

"Приказ позволит нам стать полноценным игроком рынка дальней связи, привлекать междугородный и международный трафик не только своих абонентов, но и абонентов чужих сетей", - отметила генеральный директор компании "Интелком-Коннэкт" Светлана Лысенко. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, прорабатывается возможность работы с фиксированными пользователями в рамках развития "Комстар-ОТС". По ее словам, использование собственной сети дальней связи для междугороднего и международного трафика означает экономию на платежах за транзит. Глава департамента корпоративных коммуникаций "МегаФона" Карен Асоян заявил, что компания также рассматривает проект услуг дальней связи фиксированным абонентам.

Пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнеева указала, что компания уже оказывает услуги дальней связи через "Голден Телеком". "Для вывода кодов на массовый рынок любому оператору потребуются определенные инвестиции и время", - добавила она. В пресс-службе "Ростелекома" указали, что не боятся конкуренции. С этим согласен руководитель МТТ Элдар Разроев. "Для реальной конкуренции на этом рынке и снижения цен для потребителей необходимо, чтобы дочерние региональные компании "Связьинвеста" и сотовые операторы "большой тройки" разрешили своим абонентам выбирать оператора дальней связи при каждом звонке", - указал он.

Российские операторы получили возможность выхода на рынок дальней связи только в 2006 году. Продажи таких услуг в прошлом году составили 60 миллиардов рублей (два миллиарда долларов). "Ростелеком" контролирует 54 процента рынка.

В феврале МТТ обратилась к "большой тройке" с предложением дать абонентам возможность пользоваться услугами операторов фиксированной связи при дальних звонках. В данном случае стоимость междугородней и международной связи уменьшится в 2-3,5 раза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц