1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Сотовые ритейлеры заработали миллионы на платежах по кредитам 22 апреля 2010, 12:12

По данным за первый квартал текущего года, "Евросеть" увеличила прием платежей на 2400 процентов, "Связной" прибавил за год 657 процентов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сотовые ритейлеры заработали миллионы на платежах по кредитам Сотовые ритейлеры заработали миллионы на платежах по кредитам
У сотовых ритейлеров в России резко увеличился оборот платежей по банковским кредитам, пишут "Ведомости". В первом квартале 2010 года в "Евросети" оборот по данным платежам составил 2,5 миллиарда рублей (85,6 миллиона долларов), что на 2400 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ритейлер принимает платежи по кредитам банков "Хоум кредит", "Русский стандарт", "ОТП банк", Альфа-банк, ВТБ, ВТБ 24 и других. Общий оборот компании в первом квартале этого года составил 26,7 миллиарда рублей (914 миллионов долларов). У "Связного" прием платежей по кредитам и денежные переводы за первый квартал 2010 года составили 5,3 миллиарда рублей (181 миллион долларов). По сравнению с минувшим годом - больше на 657 процентов. Общий оборот ритейлера за первый квартал составил 26,1 миллиарда рублей (893 миллиона долларов). Президент "Связного" Максим Ноготков не уточнил, сколько в обороте финансовых услуг занимают денежные переводы, сколько - платежи банкам. По некоторым данным, доля платежей по кредитам в "Связном" в первом квартале составила 3-4,5 миллиарда рублей (102 - 154 миллиона долларов). Представители "Евросети" и "Связного" не стали уточнять, сколько компании зарабатывают на платежах. По словам топ-менеджера одного из сотовых продавцов, за каждый перевод банки платят ритейлерам примерно 40 рублей (1,3 доллара). "Евросеть", по его данным, в первом квартале заработала на приеме кредитных платежей около 60 миллионов рублей (два миллиона долларов). Банки, работающие с сотовыми ритейлерами, от официальных комментариев отказались.


Join Telegram