Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сотрудникам British Airways предложили работать бесплатно

16 июня 2009, 14:45
0
Вилли Уэлш.  Фото с сайта crispinrodwell.com
Вилли Уэлш. Фото с сайта crispinrodwell.com
Глава British Airways Вилли Уолш (Willie Walsh) предложил 40 тысячам служащих работать бесплатно, чтобы спасти компанию, сообщает Mail Online. Компания отправила официальные письма с этой просьбой всем своим работникам и опубликовала заявление в корпоративной газете.

В статье под названием "Время действовать!" отмечено: "Работники должны помочь авиалиниям сэкономить средства, подписавшись на неоплачиваемую работу". С завтрашнего дня служащие смогут подавать заявки на бесплатную работу от трех до шести месяцев. По мнению представителей компании, такая акция поможет уменьшить влияние кризисной ситуации на авиаперевозчика и быстро накопить значительную сумму.

Кроме того, BA планируют сократить четыре тысячи служащих, половину которых составят пилоты. Это заявление привело к волне негодования среди членов экипажей. Они не исключают возможности забастовок в течение всего лета. Вместе с тем не гарантируется, что подписавшиеся на бесплатную работу не попадут в списки на увольнение.

British Airways также начнет переговоры с партнерами о принятии перечня мер по снижению затрат. Уолш заявляет, что это крайние меры, необходимые в "борьбе компании за выживание".

Сам глава авиалиний заявил на прошлой неделе, что весь июль будет работать бесплатно. Его зарплата составляет 61 тысячу фунтов. Начальник финансового отдела компании Кейт Вильямс (Keith Williams) также не получит оклада за следующий месяц.

В конце мая BA объявила о том, что ее потери составили 375 миллионов фунтов. Несмотря на рост продаж билетов, фактический убыток превысил прогнозируемый более чем на 60 миллионов фунтов.

British Airways

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц