Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Сотрудники British Airways начали забастовку

20 марта 2010, 12:46
0
Фото с сайта ceoworld.biz
Фото с сайта ceoworld.biz
Обслуживающий персонал британской авиакомпании British Airways (ВА) в ночь на 20 марта начал забастовку после провалившихся переговоров, сообщает BBC News.

По данным авиакомпании, забастовка, которая обещает продлиться ближайшие три дня, приведет к нарушению графика полетов. Несмотря на то, что 65 процентов пассажиров все-таки смогут воспользоваться услугами авиаперевозчика, 1100 из запланированных 1950 рейсов придется отменить. Однако авиакомпания подстраховалась тем, что на время протестных акций взяла в лизинг 22 самолета других перевозчиков вместе с экипажем.

Переговоры с British Airways проводил крупнейший британский профсоюз Unite. Бортпроводники требуют сохранения оплаты и условий труда на прежнем уровне. Между тем, представители профсоюза грозятся повторить забастовку в случае невыполнения компанией требований персонала. Вторая акция должна начаться 27 марта и продлиться четыре дня. По словам одного из руководителей Unite Тони Вудли (Tony Woodley), компания хотела "начать войну" с профсоюзом.

Напомним, что 11 марта этого года также безрезультатно завершились очередные переговоры между персоналом British Airways и представителем авиакомпании - британским конгрессом торговых организаций (TUC). После восьмидневного перерыва, который закончился 10 марта, сторонам так и не удалось достичь соглашения. Тогда TUC сообщал о планах возобновить дискуссию в ближайшее время.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц