Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Сотрудники General Electric бросили курить за 750 долларов

12 февраля 2009, 14:41
0
Здание General Electic. Фото с сайта nycfoto.com
Здание General Electic. Фото с сайта nycfoto.com

Работники американской корпорации General Electric приняли участие в исследовании, посвященном влиянию материального вознаграждения на желание избавиться от вредных привычек, сообщает ВВС. Каждому из 900 работников компании заплатили 750 долларов за отказ от курения в течение полугода. Половина участников проекта прошли испытание до конца. В 2010 году General Electric планирует материально поощрять своих сотрудников за отказ от пагубной привычки.


Руководство компании верит, что затраченные средства окупятся за счет экономии на вызванных курением болезнях сотрудников. По словам представителя медицинского университета Пенсильвании Кевина Волпа (Kevin Volpp), проводящего исследование, небольшое финансовое вознаграждение стимулирует отказ от курения. Человек, сумевший отказаться от вредной привычки на полгода, возможно, бросит курить навсегда.


Национальная служба здравоохранения Великобритании также проводит эксперимент. Некурящие в течение недели беременные женщины получат ваучеры на сумму 20 фунтов стерлингов, которые можно использовать при оплате продуктов питания в определенной сети магазинов Англии. За месяц воздержания сумма достигнет 40 фунтов, за год - 100. Ежегодно от курения в мире умирает около пяти миллионов человек. Пагубная привычка влияет на внешний вид, зрение и слух. Курение способствует стрессовым, дыхательным, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и раку.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц