Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Социальная сеть Facebook вводит собственную онлайн-валюту

16 июня 2010, 11:50
0
Популярная социальная сеть Facebook ввела онлайн-валюту credits ("кредиты"), которая позволит пользователям осуществлять онлайн-покупки виртуальных товаров для игр и других приложений, пишут "Ведомости".

Одна денежная единица credits продается по 0,1 доллара. Если продавец товара возвращает credits сети Facebook, то получит деньги с вычетом 30 процентов. Основатель небольшого разработчика игр Gonzo Games Роберт ван Гол возмутился тем, что Facebook зарабатывает по 30 центов с каждого доллара. Он планировал продавать виртуальные товары в Facebook, но ознакомившись с правилами, отказался от этой мысли.

Представитель Facebook Дебора Лиу заявила, что плата в 30 процентов соответствует отраслевым нормам. Она добавила, что Apple оставляет себе как раз 30 процентов от интернет-продаж приложений и виртуальных товаров. Facebook совместно с сотней партнеров тестирует систему credits. При оплате кредитными карточками Facebook взимает комиссию в размере трех процентов, другие платежные средства не облагаются комиссией.

В США рынок виртуальных товаров оценивают в 1,6 миллиарда долларов, из них половина приходится на социальные сети. По данным Inside Network, доля социальных сетей в обороте виртуальных товаров год назад составляла около 25 процентов.

Общая аудитория Facebook превышает 400 миллионов пользователей. Ранее компания приобрела агрегатор FriendFeed, который позволяет пользователям обмениваться найденными в интернете файлами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц