Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Совет директоров BP оставит Хейворда на своем посту

29 июня 2010, 20:14
0
Йен Конн. Фото с сайта bp.com
Йен Конн. Фото с сайта bp.com
Генеральный директор британской British Petroleum Тони Хейворд не планирует покидать свой пост в связи с аварией в Мексиканском заливе, сообщает Bloomberg. Совет директоров нефтяной компании полностью поддерживает его.

Глава подразделения по переработке и маркетингу BP Йен Конн (Iain Conn) заявил, что произошедшее в России является недопониманием. "Тони - очень сильный и жесткий управленец", - добавил Конн. По мнению Конна, BP сфокусировалась на единственной вещи - остановке утечки нефти в залив.

28 июня текущего года вице-премьер России Игорь Сечин заявил, что в ходе встречи Хейворд представит своего преемника на посту главы компании. Однако при встрече вопрос о преемнике не был поднят. Вскоре официальный представитель BP Шейла Вильямс (Sheila Williams) опровергла информацию о возможной отставке Хейворда.

Напомним, в конце апреля платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе. Эксперты компании отмечают, что ежедневно в воды залива вытекает около 60 тысяч баррелей в день. Утечка нефти нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

На 28 июня текущего года компания оценила затраты на ликвидацию последствий аварии в 2,65 миллиарда долларов. В операции принимают участие 39 тысяч сотрудников компании, представителей правительства США. Задействовано пять тысяч судов и 110 воздушных судов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц