Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Создатель The X Factor и Sony подписали контракт на миллиард долларов

20 января 2010, 13:32
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Известный британский телеведущий Саймон Коуэлл, заявивший в декабре 2009 года о своем уходе из шоу талантов American Idol, подписал контракт с компанией Sony Music Entertainment, пишет The Sun. Совместно с Sony Коуэлл намерен основать лейбл Syco, который будет нацелен на продюсирование музыкальных артистов, телепередач и кинопроектов.

В лейбл Syco войдут уже существующие франшизы телешоу The X Factor и Got Talent. Также с новой продюсерской компанией Коуэлла подпишут контракты такие исполнители, как Леона Льюис и Сьюзан Бойл. Согласно информации, Sony Music разделит с Коуэллом 50 процентов от всей прибыли лейбла Syco. По прогнозам, за шесть лет телеведущий сможет заработать до миллиарда долларов.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Коуэлл объявил о своих планах покинуть американское шоу талантов American Idol, где в качестве председателя жюри он проработал с 2002 года. Такое решение телеведущий принял с целью создать американский аналог британского шоу The X Factor. Телепередача должна быть запущена в эфир осенью 2011 года. Коуэлл станет не только продюсером шоу, но и войдет в судейскую кооллегию. Кто составит компанию Коуэллу в судействе The X Factor, пока не известно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц