Спрос на iPad положительно скажется на прибыли Samsung

20 июля 2010, 17:19
0
iPad. Фото из архива Vesti.kz
iPad. Фото из архива Vesti.kz
По мнению аналитиков Goldman Sachs, южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics получит значительную прибыль в случае стабильного спроса на планшетный компьютер iPad от Apple, сообщает ТradingМarkets.com.

Samsung занимается производством чипов флеш-памяти формата NAND, а также ряда компонентов для процессора Apple A4, применяемого в iPad. По подсчетам Goldman Sachs, только от сборки процессора A4 южнокорейская компания получит около 296 миллионов долларов в 2010 году и порядка 512 миллионов долларов в следующем году.

Согласно заявлению Apple, c 23 июля планшет поступит в продажу на новые рынки. В частности, в Австрию , Бельгию, Гонконг, Ирландию, Люксембург, Мексику, Нидерланды, Новую Зеландию и Сингапур. Сейчас iPad официально продается в Австралии, Канаде, Франции, Италии, Японии, Испании, Швейцарии, Великобритании. Напомним, что в США продажи iPad начались 3 апреля. За первые 28 дней объем реализации составил один миллион единиц. На 22 июня было продано три миллиона "таблеток".

Вместе с тем, сам Samsung намерен в этом году представить сразу три своих планшета. Один из них, семидюймовый sPad, выйдет в августе. В октябре ожидается выход планшета с восьмидюймовым экраном, а в декабре - с десятидюймовым. Кроме того, компания разрабатывает "таблетку" Galaxy Tab с сенсорным дисплеем диагональю семь дюймов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц