В США за спекуляции нефтью оштрафуют на миллион долларов

07 августа 2009, 11:49
0
В США за спекуляции нефтью оштрафуют на миллион долларов - Иллюстрация РИА Новости
Иллюстрация РИА Новости
Федеральная торговая комиссия (The Federal Trade Commission) США получит право штрафовать на миллион долларов в день за каждый случай спекуляции с ценами на нефть, пишет The Wall Street Journal. Комиссия будет проводить расследования в отношении физических лиц и компаний, подозреваемых в манипуляциях на нефтяном рынке.

Новые правила касаются сделок как с самой нефтью, так и фьючерсами на нее. Участникам нефтяного рынка будет запрещено публиковать ложные заявления о будущих изменениях цен или производства и фальшивые данные, а также совершать сделки, направленные на искажение объема товара и его цены. По словам председателя The Federal Trade Commission Йона Лейбовица (Jon Leibowitz), новые правила помогут избежать мошенничества и манипуляций, ведущих к завышению цен на нефть.

Ранее конгресс США призвал к усилению регулирования на рынке нефти. По мнению американских парламентариев, повышение стоимости нефти до уровня лета прошлого года (147 долларов за баррель) недопустимо. Конгрессмены также готовят законодательство, нацеленное на противодействие спекуляциям с ценами на нефть.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц