Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Стив Джобс высказал свое мнение о пропаже прототипа iPhone

02 июня 2010, 13:09
0
Стив Джобс. Фото с сайта iphonenews.ru
Стив Джобс. Фото с сайта iphonenews.ru
Глава калифорнийской корпорации Apple Стив Джобс принял участие в конференции D8, организованной изданием AllThingsDigital, где ответил на вопросы журналистов, касающиеся самых интересных событий за последние месяцы, сообщает Еngadget. В частности, он затронул такие темы как пропажа прототипа смартфона iPhone нового поколения, противостояние Apple и Adobe, а также самоубийства на заводах Foxconn.

Один из вопросов был связан с фактом обыска дома журналиста техноблога Gizmodo Джейсона Чена (Jason Chen), написавшего статью об утерянном прототипе iPhone следующего поколения, и с изъятием его компьютеров. Джобс ответил, что вряд ли этого человека можно считать журналистом. Он напомнил, что Apple всегда проводит "полевые" испытания своих продуктов, чтобы убедиться в том, что они хорошо работают в жизненных условиях. Он также отметил, что по-прежнему остается большим вопросом, был ли прототип действительно забыт в баре или его "выкрали из сумки" инженера.

По поводу отношений с Adobe Flash Джобс рассказал, что этот стандарт так и не смог успешно "перекочевать" из настольных компьютеров в мобильные устройства. Как и в своем открытом письме, глава "яблочной" компании отметил, что наибольшие перспективы сегодня имеет стандарт HTML5. При этом он напомнил, что Apple имеет очень богатую историю отказа от различных технологий. Речь идет об отказе от использования floppy-дисковода на iMac или оптического привода на MacBook Air.

Еще один вопрос касался серии самоубийств на китайском заводе Foxconn, где собираются смартфоны iPhone и планшеты iPad. Глава Apple назвал последние события трагедией, но вместе с тем он признал, что обстановка там не лучше и не хуже, чем на других крупных электронных предприятиях США. При этом Джобс добавил, что ситуация эта очень непростая и требует от Apple детального разбирательства перед вынесением какого-либо решения. Напомним, с начала этого года на заводе Foxconn в Шэньчжэне 12 работников пытались покончить с собой, десятерым из которых удалось совершить задуманное.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц