Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Столица Великобритании осталась городом финансистов

06 марта 2009, 03:30
0
Лондон. Фото с сайта fotoart.org.ua
Лондон. Фото с сайта fotoart.org.ua

Согласно индексу глобальных финансовых центров (Global Financial Centres Index, GFCI), в условиях экономического кризиса звание финансовой столицы мира досталось Лондону, сообщают РИА Новости. За ним следуют Нью-Йорк и Сингапур. Гонконг, Цюрих и Женева занимают места с четвертого по шестое. Со дня публикации последнего индекса прошло шесть месяцев.


Балльный рейтинг всех без исключения 62 финансовых центров, вошедших в список, резко снизился. Но несмотря на уменьшение общего количества набранных баллов, на пять ступеней вверх поднялись Монреаль и Ванкувер. Наибольшее падение, равное восьми позициям, продемонстрировали Токио и Гибралтар. Рейтинг Москвы в списке упал на три ступени. Столица России заняла 60-е место. Ее пропустили вперед лишь Афины и Будапешт.


"Это исследование подтверждает, что индустрия финансовых услуг в странах мира серьезно пострадала от кризиса. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы выбраться из отчаяния и восстановить чувство сообразности с реальностью. Мы должны немедленно приступить к восстановительной фазе", - заявил лорд-мэр лондонского Сити Иан Людер. А мэр Лондона Борис Джонсон доволен тем, что британская столица по-прежнему лидер.


По словам Джонсона, Лондон является лучшим местом для компаний, имеющим отличный доступ к глобальному рыночному пространству. Он выразил готовность помочь всем, кто захочет начать там свой бизнес. Индекс GFCI просчитывается два раза в год по результатам опроса ведущих представителей мирового бизнеса и сравнения конкурентоспособности по ряду показателей. Факторы конкурентоспособности разделены на пять ключевых областей: люди, деловая среда, доступ на рынок, инфраструктура и общая конкурентоспособность.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц