Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Страны БРИК предложили перераспределить квоты в МВФ и ВБ

04 сентября 2009, 20:16
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
По итогам состоявшейся в Лондоне встречи министров финансов стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) было предложено перераспределить квоты в Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирном банке (ВБ) в пользу развивающихся стран на семь и шесть процентов соответственно, сообщает РИА Новости. Такая мера, по мнению участников встречи, поможет достичь равноправного разделения голосов между развитыми и развивающимися странами: доля стран с быстро развивающейся экономикой и развивающихся стран в МВФ и ВБ будет примерно соответствовать их доле в мировом объеме ВВП.

Кроме этого, страны БРИК обязались пополнить запасы МВФ на 80 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на помощь наиболее пострадавшим от кризиса странам. Напомним, в апреле этого года на саммите "большой двадцатки" в Лондоне было принято решение увеличить ресурсы МВФ до 750 миллиардов долларов.

Министры финансов стран БРИК отметили, что несмотря на улучшение ситуация в мировой экономике остается неустойчивой. "Мы приветствуем первые сигналы того, что ситуация в глобальной экономике начинает улучшаться. Самый худший период кризиса позади. Несмотря на эти позитивные сигналы, слишком рано объявлять о конце кризиса", - говорится в принятом участниками встречи документе. При этом страны БРИК призвали страны "большой двадцатки" принимать антикризисные меры исходя из конкретных условий для каждого государства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц