Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Страны БРИК предложили перераспределить квоты в МВФ и ВБ

04 сентября 2009, 20:16
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
По итогам состоявшейся в Лондоне встречи министров финансов стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) было предложено перераспределить квоты в Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирном банке (ВБ) в пользу развивающихся стран на семь и шесть процентов соответственно, сообщает РИА Новости. Такая мера, по мнению участников встречи, поможет достичь равноправного разделения голосов между развитыми и развивающимися странами: доля стран с быстро развивающейся экономикой и развивающихся стран в МВФ и ВБ будет примерно соответствовать их доле в мировом объеме ВВП.

Кроме этого, страны БРИК обязались пополнить запасы МВФ на 80 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на помощь наиболее пострадавшим от кризиса странам. Напомним, в апреле этого года на саммите "большой двадцатки" в Лондоне было принято решение увеличить ресурсы МВФ до 750 миллиардов долларов.

Министры финансов стран БРИК отметили, что несмотря на улучшение ситуация в мировой экономике остается неустойчивой. "Мы приветствуем первые сигналы того, что ситуация в глобальной экономике начинает улучшаться. Самый худший период кризиса позади. Несмотря на эти позитивные сигналы, слишком рано объявлять о конце кризиса", - говорится в принятом участниками встречи документе. При этом страны БРИК призвали страны "большой двадцатки" принимать антикризисные меры исходя из конкретных условий для каждого государства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц