Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд арестовал подозреваемую по делу "Инкредбанка"

16 октября 2009, 03:43
0
Фото с сайта rfmz.ru
Фото с сайта rfmz.ru
Тверской суд Москвы выдал разрешение на арест специалиста отдела по бухгалтерскому и налоговому сопровождению компании "Галеон" Татьяну Сорокину по делу о незаконной банковской деятельности "Инкредбанка", сообщает РИА Новости.

По версии следствия, руководство банка поручило Сорокиной контролировать деятельность созданных ими подставных фирм для осуществления незаконных банковских услуг. Офис Сорокиной располагался в одном из помещений банка.

В ходе расследования выяснилось, что данным организациям в банке открывали расчетные счета, не проводя идентификации данных клиентов. Для них изготавливались подложные документы. Следователи насчитали около 20 таких фирм-однодневок. В результате незаконных действий подозреваемые, как предполагает следствие, получили более 50 миллионов рублей (1,7 миллиона долларов) нелегальной прибыли.

Напомним, что в данный момент Следственный комитет при министерстве внутренних дел России ведет расследование дела о незаконной деятельности "Инкредбанка". 14 октября во всех офисах организации были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты печати и документы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц