Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Суд объединил иски против Apple и AT&T в одно дело

12 июля 2010, 17:56
0
Иллюстрация с сайта gizmodo.com
Иллюстрация с сайта gizmodo.com
Американский суд постановил, что иск в отношении компании Apple и сотового оператора AT&T будет рассматриваться как коллективный, сообщает ZDNet Asia.

В одно делопроизводство объединяются несколько исков, поданных покупателями смартфона iPhone с конца 2007 года, когда коммуникатор поступил в продажу. В частности, потребителей не устраивает то обстоятельство, что устройства заблокированы таким образом, чтобы их нельзя было использовать вне сети AT&T. Стоит отметить, что при заключении контракта оператор предлагает смартфоны со значительной скидкой. Также они недовольны абсолютным контролем Apple над тем, какие приложения можно устанавливать на iPhone.

В иске также указывается, что Apple тайно сделала оператора AT&T своим эксклюзивным партнером в США на пять лет. Приобретая смартфон, пользователи вынуждены подписывать двухлетние контракты на обслуживание в сети AT&T, но фактически они оказываются "в рабстве" у оператора на целую "пятилетку".

Напомним, в конце июня против Apple был подан первый групповой иск по поводу нового iPhone 4. Поводом послужили проблемы, связанные с потерей сигнала. Они возникают в результате неправильного расположения антенны на новом смартфоне. Кроме того, владельцы жаловались на низкое качество приема, сорвавшиеся звонки или слабый уровень сигнала. В роли ответчика также выступает AT&T.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц