1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Суд оставил без движения иск пивоваров к главному наркологу минздрава РФ 27 января 2010, 17:28

О причинах подобного шага не сообщается. Однако исходя из судебной практики заявление оставляют без движения, если не были представлены необходимые документы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд оставил без движения иск пивоваров к главному наркологу минздрава РФ Суд оставил без движения иск пивоваров к главному наркологу минздрава РФ
Арбитражный суд Москвы оставил без движения исковое заявление Союза российских пивоваров к главному наркологу министерства здравоохранения и социального развития (минздравсоцразвития) России Евгению Брюну, сообщает РИА Новости. Данное решение судья Наталья Карева приняла 18 января. Вместе с тем о причинах подобного шага не сообщается, однако исходя из судебной практики исковое заявление оставляют без движения, в случае, когда при его подаче не были представлены необходимые документы, либо не была уплачена государственная пошлина. Теперь истцам необходимо устранить недостатки требования. Напомним, что иск о защите деловой репутации был подан в суд 13 января. Пивовары требовали от Брюна опровергнуть заявления, которые он сделал ранее о процессе производства пива и признать публичные сведения, не соответствующими действительности. В частности главному наркологу минздравсоцразвития принадлежат слова о том, что "например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт" и "практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом". Кроме того, Брюн отмечал, что "классические технологии производства пива в России нарушаются", "пива в стране производится много, но пить его нельзя".