Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Суд отложил дело о штрафе совладельца "Вымпелкома"

10 июня 2009, 16:39
0
Главный офис Telenor. Фото с сайта creuna.com
Главный офис Telenor. Фото с сайта creuna.com
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа России отложил до 30 сентября рассмотрение апелляции норвежского Telenor, который отказывается выплачивать штраф в 1,73 миллиарда долларов совладельцу "Вымпелкома" Farimex, сообщает AFP со ссылкой на заявление Telenor.

Миноритарный акционер российского "Вымпелкома" Farimex обвинил владельца 29,9 процента сотового оператора Telenor в срыве сделки по покупке сотовой компании "Украинские радиосистемы", что привело к убыткам. Норвежцы подали ответный иск в суд Южного округа Нью-Йорка с аналогичным требованием взыскать с Farimex 1,7 миллиарда долларов и лишить компанию права участвовать в судебных тяжбах.

В ответ на решение американского суда в марте этого года в России наложили арест на 26,6 процента акций "Вымпелкома", принадлежащих Telenor. По мнению представителей компании, из-за задержки рассмотрения апелляции эта доля будет распродана Федеральной службой судебных приставов. Как говорится в заявлении Telenor, норвежская фирма всегда была против сделки с "Украинскими радиосистемами", а судебные процедуры были на самом деле начаты крупнейшим акционером "Вымпелкома" консорциумом "Альфа-групп", который уже владеет 44 процентами российского сотового оператора и таким образом хочет еще увеличить свою долю. Представители "Альфа-групп" эту информацию опровергают.

Telenor
Farimex
"Альфа-групп"
"Вымпелком"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц