Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд вновь лишил шампанское Cristal охраны Роспатента

23 июля 2010, 14:33
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Арбитражный суд Москвы лишил правовой охраны товарный знак элитного шампанского Cristal компании Champagne Louis Roederer, пишет РБК daily. Суд вновь поддержал госкомпанию "Союзплодоимпорт", хотя в октябре прошлого года он отменил решение Палаты по патентным спорам Роспатента.

Таким образом, суд поддержал решение Роспатента признавшей товарный знак недействительным из-за его словесного сходства с водкой Kristal. Права на последнюю принадлежат российской компании "Союзплодоимпорт". По мнению источника, Champagne Louis Roederer оспорит данное решение. Окончательную точку в споре французов и "Союзплодоимпорта" сможет поставить только Высший арбитражный суд.

Ранее представители Champagne Louis Roederer заявляли, что не против появления на российском рынке водки под брендом "Кристалл". Претензий к производителю французы предъявлять не собирались. Однако "Союзплодоимпорт" настаивает, что "российский потребитель может запутаться в различных "Кристаллах", и необходимо достигнуть полной ясности".

Шампанское Cristal было создано в 1876 году специально для российского императора Александра II и считается самым дорогим вином дома Louis Roederer. Цена одной бутылки может составлять от девяти до 99 тысячи рублей (от 295 до 3200 долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц