Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Телеканал "Россия" взыскал долги с продюсеров "Стиляг"

12 августа 2009, 09:08
0
Кадр из фильма "Стиляги"
Кадр из фильма "Стиляги"
Московский суд удовлетворил иск телеканала "Россия" по долгу на сумму 4,1 миллиона долларов к кинокомпании "Красная стрела", принадлежащей режиссеру Валерию Тодоровскому и Вадиму Горяинову, пишет "Коммерсантъ".

По словам генерального директора "Красной стрелы" Дмитрия Домнина, счета фирмы арестовали по решению арбитражного суда Москвы в качестве обеспечительной меры, чтобы владельцы компании не успели перевести доход от картины "Стиляги" на счета других фирм. В пресс-службе Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) сообщили, что так как еще несколько кредиторов "Красной стрелы" подали аналогичные иски, компания сделала все возможное, чтобы обеспечить исполнение судебного решения о взыскании в свою пользу более трех миллионов долларов.

Кроме этого, "Россия" потребовала компенсацию за несогласование бюджета на рекламу ленты. На продвижение фильма на "Первом канале", "России" и ТНТ создатели потратили более пяти миллионов долларов. Однако по словам источников, близких к руководителям "России", продюсеров не устроило участие в проекте "Первого канала". На предпремьерном показе в октябре 2008 года генеральный продюсер "Первого" Константин Эрнст выступил с инициативой поддержать проект. "По сути, возник конфликт интересов двух телеканалов, что повлекло за собой последующие судебные разбирательства ", - заявил журналистам продюсер картины Александр Роднянский.

Картина "Стиляги" вышла на большой экран 25 декабря 2008 года и собрала в прокате более 14 миллионов долларов. "Россия" и ЗАО "Красная стрела" инвестировали в равных долях около 10 миллионов долларов в создание фильма-мюзикла "Стиляги". При стандартной для производства художественной картины рентабельности в 40 процентов, считается что фильм не окупился. После этого телеканал подал иск в суд о взыскании 4,1 миллиона долларов продюсерского дохода с "Красной стрелы".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц