Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ТНК-ВР отказалась от Павлодарского НПЗ

26 октября 2010, 18:10
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР отказалась от идеи покупки Павлодарского нефтеперерабатывающего завода в Казахстане и переговоров на эту тему ведет. Как передает ИА "Новости-Казахстан", об этом сообщил главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир.

Прошлым летом СМИ писали о том, что ТНК-ВР может стать наиболее вероятным покупателем Павлодарского НПЗ. Также сообщалось, что в переговорах с властями Казахстана участвуют и другие российские компании, в частности, "Газпром нефть", напоминает агентство. Исполнявший обязанности главы ТНК-ВР Максим Барский тогда заявлял, что ТНК-BP заинтересована в покупке Павлодарского НПЗ, но только вместе с сетью АЗС.

В июле глава правления национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз" Каиргельды Кабылдин сообщил, что сделка по продаже Павлодарского НПЗ может быть заключена до конца года.

Представители казахстанской компании, которая владеет НПЗ, заявляли ранее, что хотели бы продать до 50 процентов акций предприятия "крупной нефтяной компании из России", чтобы решить вопрос загрузки мощностей завода российской нефтью.

Павлодарский НПЗ построен в 1978 году. Расчетная производительность завода по переработке сырой нефти составляет 6 миллионов тонн ежегодно. На заводе имеются установки по производству серы и битумов, оборудование для замедленного коксования и комплекс по глубокой переработке мазута.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц