Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Тройку диалог" обвинили в распространении ложной информации

30 апреля 2010, 11:04
0
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала, что управляющая компания "Тройка диалог" вводила клиентов в заблуждение по поводу потребительских свойств услуг, пишут "Ведомости". Об этом заявили участники проведенного ведомством слушания.

ФАС заявила, что информация компании о доверительном управлении активами представляла собой недобросовестную конкуренцию. Ведомство предпишет управляющей компании устранить нарушение. Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров отметил, что "Тройка диалог" будет наказана. Представитель "Тройки диалог" заявил, что компания не признает себя виновной.

Кроме того, комиссия ФАС направит информацию об аффилированных лицах компании в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) России. "Для нас речь идет об информационной политике, которая требует корректив, соответствие закону о рынке ценных бумаг мы не рассматривали, мы просто информировали регулятора", - отметил Кашеваров. Глава ФСФР Владимир Миловидов заявил, что теперь нарушители законодательства на рынке ценных бумаг будут считаться недобросовестными конкурентами. "Подобных нарушителей хватает: все, кого мы штрафуем и у кого аннулируем лицензии, - нарушители и этого закона", - подчеркнул Миловидов.

Клиенты "Тройки диалог" Наталия Комарова, Нина Никитина, Андрей Шухардин и Анатолий Мирошниченко обвинили ее в нарушении согласованных инвестиционных стратегий, а также в неполных и недостоверных сообщениях о сделках, принесших им убытки. Данные обвинения рассматриваются в судах. "Если “Тройка” не добьется отмены этого решения ФАС в суде, мы будем использовать его в качестве доказательства. Но если “Тройка” обжалует решение в суде, то процесс будет публичным, а даже мы не видели часть документов, которые “Тройка” представила прямо в ФАС", - заявил адвокат Никитиной Роман Макаров.

По мнению Комаровой, компания нарушила запрет ФСФР на приобретение паев и акций инвестиционных фондов, которыми она или ее аффилированные лица управляют. Макаров отметил, что ФАС имеет доказательства того, что "Тройка диалог" совершала сделки через аффилированное лицо, нарушая закон.

ФАС начала расследование против "Тройки диалог" в январе текущего года. Дело о подозрении компании в недобросовестной конкуренции рассматривалось с февраля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц