Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

"Тройку Диалог" выкупит "Евразийский банк"

15 декабря 2009, 11:40
0
Фото П. Карандашова
Фото П. Карандашова
Вчера в Москве было заключено соглашение о продаже 100 процентов акций российского банка "Тройка Диалог" зарегистрированному в Казахстане "Евразийскому банку", передает "Интерфакс-Казахстан". Объединенная структура будет называться ОАО "Евразийский банк".

Перед поглощением одного банка другим оба должны получить необходимые разрешения у регуляторов финансового рынка Казахстана и России. Завершить сделку планируется в первом квартале 2010 года. Юридическим консультантом сделки выступит международная фирма Salans. О цене покупки никаких данных не поступало.

"Это важная сделка для "Евразийского банка", так как позволяет расширить наше региональное присутствие и базу в соответствии с нашей стратегией. Это приобретение позволит банку извлечь выгоду из торговых операций, а также инвестиционных потоков между Россией и Казахстаном", - отметил глава казахстанского банка Майкл Эгглтон.

Банк "Тройка Диалог" входит в структуру одной из лидирующих финансовых групп в России "Тройки Диалог". "Евразийский банк" является дочерним предприятием "Евразийской финансовой компании", которая принадлежит Eurasian Natural Resources Corporation. По состоянию на ноябрь 2009 года, объем активов казахстанского банка составлял 302,9 миллиарда тенге (два миллиарда долларов). Это девятая позиция среди всех банков республики.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц