Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Центр по защите от недобросовестной конкуренции подал в суд на Opel

31 августа 2010, 13:08
0
Фото с сайта cartype.com
Фото с сайта cartype.com
Немецкий Центр по защите от недобросовестной конкуренции (Wettbewerbszentrale) подал в суд на производителя Opel, обвиняя его в недобросовестной рекламе, обещающей пожизненную гарантию на автомобили, пишут "Ведомости".

В начале августа Opel, принадлежащий американскому автоконцерну General Motors Co., объявил о предоставлении пожизненной гарантии на все свои новые автомобили и запустил соответствующую рекламную программу, рассчитывая вернуть себе покупателей. Однако, пожизненной эта гарантия могла быть признана только с большой натяжкой. Оказалось, что она распространяется только на основные узлы - такие, как двигатель, коробка передач, электроника и рулевое управление. Кроме того, сохраняется ограничение гарантии по пробегу - 160 тысяч километров.

Центр по защите от недобросовестной конкуренции расценил это за попытку обмана потребителей. Его представители потребовали от автопроизводителя Opel в срок до 19 августа прекратить соответствующую рекламную кампанию. Спустя некоторое время Wettbewerbszentrale обратился в суд. Opel в свою очередь настаивает на своей правоте, утверждая, что надлежащим образом информирует потребителей об ограничениях пожизненной гарантии.

В мае этого года на General Motors подали в суд за использование изображения с татуированным Альбертом Эйнштейном в рекламе внедорожника. Еврейский университет Иерусалима, которому Эйнштейн после своей смерти завещал права на свои работы и образ, требовал взыскать с американского концерна более 75 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц