Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Центробанк Германии остался недоволен планом помощи Греции

15 апреля 2010, 18:03
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Центробанк Германии (Бундесбанк) раскритиковал план Европейского союза по выделению Греции кредита в 30 миллиардов евро (40,6 миллиарда долларов) на восстановление экономики, пишет The Daily Telegraph.

Как говорится во внутреннем отчете Бундесбанка, план, сформированный слишком поспешно, был не согласован с центробанками стран ЕС. Из-за соглашения ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) на выделение дополнительных 15 миллиардов евро (20,3 миллиарда долларов), Германии придется покупать греческие облигации, для чего необходимо включать печатный станок. А это, по мнению немецких банкиров, угрожает стабильности всего Евросоюза.

Кроме того, в докладе МВФ назван "фондом по увеличению инфляции" (Inflation Maximising Fund) вместо International Monetary Fund (название фонда на английском языке). Кроме того, главный банк Германии, возглавляемый Акселем Вебером (Axel Weber), известным своими консервативными взглядами, призывает разработать процедуру исключения государств из еврозоны в случае невыполнения ими необходимых макроэкономических требований. В конце марта член правления Бундесбанка Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) даже посоветовал Греции заявить о своем банкротстве.

Напомним, что в феврале 2010 года Греция объявила дефолт в связи с огромным долгом страны и высоким дефицитом бюджета. К середине марта министерства финансов 16 стран Евросоюза определились с мерами, необходимыми для помощи Греции.

Позднее страны-участницы еврозоны поддержали план экстренной финансовой помощи совместно с МВФ. Однако канцлер Германии Ангела Маркель тогда заявила, что изначально план предполагал прибегнуть к помощи МВФ лишь в крайнем случае. Ранее европейцы предпочитали поиски внутриевропейского решения для поддержания стабильности единой валюты. Греция, в свою очередь, обвинила немецкие банки в том, что они наживаются на спекуляциях с местными облигациями.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц