1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Цены на нефть задержут совместные проекты "Газпрома" и Total 20 мая 2009, 16:29

Российский газовый холдинг "Газпром" и французская Total убеждены, что низкие цены на нефть сдерживают развитие новых проектов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Цены на нефть задержут совместные проекты "Газпрома" и Total Цены на нефть задержут совместные проекты "Газпрома" и Total
Российский "Газпром" и французская Total полагают, что действующие расценки на нефть являются неоправданно заниженными, и тем самым служат сдерживающим фактором для новых проектов, РИА Новости. Сегодня председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер встретился с исполнительным директором концерна Total Кристофом де Маржери (Christophe de Margerie) в Москве. Главы корпораций обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в области маркетинга и сбыта сжиженного природного газа (СПГ). Стороны переговоров обсудили положение на мировом рынке углеводородов и вопросы ценообразования. Миллер и де Маржери обговорили реализацию начальной фазы освоения Штокмановского месторождения природного газа до принятия инвестиционного решения. Для подготовки начального технического проектирования и ТЭО проекта корпорации создали компанию специального назначения Shtokman Development AG. 13 июля 2007 года две энергокомпании подписали соглашение по базовым условиям сотрудничества по разработке Штокмановского месторождения. 25 октября того же года"Газпром" подписал аналогичное соглашение с норвежской StatoilHydro. В рамках договора в феврале истекшего года была учреждена компания Shtokman Development AG. Доля российской стороны составляет 51 процент, Total обладает 25 процентами и участи StatoilHydro равно 24 процентам.


Умер рэпер DMX