1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Турция оштрафовала British Petroleum на 300 миллионов долларов

Турция оштрафовала British Petroleum на 300 миллионов долларов Турция оштрафовала British Petroleum на 300 миллионов долларов

Турецкое правительство предъявило штраф нефтегазовой компании British Petroleum в размере 300 миллионов долларов, сообщает РИА Новости. Турецкие налоговые службы установили, что долг британской компании перед государством составляет около 100 миллионов долларов. Помимо этого, British Petroleum необходимо оплатить штрафные санкции, связанные с задержкой выплаты налогов.

Ранее правительство Турции оштрафовало более чем на 500 миллионов долларов крупнейший в стране медиахолдинг "Доган". Компанию также уличили в уклонении от налогов. Однако в холдинге считают, что финансовые взыскания были приняты в связи с опубликованными материалами о коррупционных действиях власти. British Petroleum - одна из крупнейших в мире британских нефтегазовых компаний. Организация основана в 1909 году. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Председателем совета директоров является Дональд Александр Смит.